|
||||||
ÁLBUM DE FOTOS DE NOSSA REGIÃO |
||||||
PÁGINAS DE
EVENTOS: |
ABRIL DE 2012 –
9° FESTIVAL DO CAMBUCI DE PARANAPIACABA: |
|
||||
|
O 9º
Festival do Cambuci de Paranapiacaba foi organizado pelo Departamento de
Turismo de Santo André com o apoio da Secretaria de Gestão de
Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense e integrou a
programação de aniversário de 459 anos da cidade de
Santo André. Em seu
último final de semana, o festival recebeu também a 4ª
Rota Gastronômica do Cambuci., contando com a presença dos
representantes de São Paulo, Rio Grande da Serra (que esteve desde o
início), Paraíbuna, Salesópolis, Caraguatatuba e Mogi
das Cruzes. |
|||||
Novamente o
público teve oportunidade de conferir pratos salgados, doces, bolos,
sucos, sorvetes, vitaminas e outras iguarias, além da tradicional pinga
de cambuci. Também pode ver mudas da árvore, artesanatos e
livros sobre a história da Vila. |
||||||
Chegamos à
tranqüila Vila de Paranapiacaba O violonista
clássico Paulo Zan animando as ruas da vila. Chegamos na feira de
produtos, no antigo mercado da vila. |
||||||
|
||||||
Um grupo de cavaleiros da
cidade de Assis de passagem pela vila durante o festival |
||||||
|
||||||
Alguns dos deliciosos
pratos, sobremesas e petiscos utilizando cambuci que podem ser apreciados na
Vila de Paranapiacaba: Costela despontada com
recheio de cambuci Fogão a Lenha Parmegiana de Cambuci Restaurante Confraria do
Cambuci Salmão ao Molho de
Cambuci Estação
Sabor Tilápia ao Molho
de Cambuci Café Bar
Tradição dos Pampas Peixe na telha com farofa
de cambuci Casa do Tio César Mezza Luna dois Queijos
ao Bechamel de Cambuci Restaurante Cantinho da
Terra Frango Peri Peri Restaurante Cantinho da
Terra Torta Troiana Cavalo de Tróia
Café Rock Bar Cup Cake Cavalo de Tróia
Café Rock Bar Strogonoff de Chocolate
com Cambuci Café Bar do Lyra Brigadeiros recheados com
cambuci elaborados por Marineide Alcântara. Torta de cambuci
elaborada por dona Dete Torta de cambuci
elaborada por dona Jenifer Kellin Quebra Queixo de cambuci
elaborado pelo Fábio Renato Mouse de cambuci Bar e Lanches Neblina Empadinhas de bacalhau e
frango com cambuci elaboradas por Marineide Alcântara. Torta de frango com
cambuci elaboradas por Marineide Alcântara Croquetes de jabá
e de bacalhau ao molho de cambuci Cafeteria do Trenzinho Dona Leu, Luzinete
Machado Freitas, preparando em seu fogão a lenha a saborosa costela
despontada com recheio de cambuci. |
||||||
Fotos de alguns dos shows
que animaram o festival: Mais uma belíssima
apresentação do Grupo Lúmen Serenatas Eles são a cara de
Paranapiacaba O violonista
clássico Paulo Zen também animou o Mercado A Ciranda Violeira com
seu belo repertório de moda de viola Luiza Possi, a grande
atração artística do festival, se apresentou no Clube
União Lyra Serrano. |
||||||
Duas receitas com cambuci: CAIPIRADO DE PERNIL A BASE DE CAMBUCI Edney Campos dos Santos
– Salesópolis Ingredientes: 10 cambucis, 1 maço de couve, 5 dentes de alho, 1 envelope de tempero pronto para carnes, 1 cebola pequena picada e sal (a gosto). Modo de fazer: Tire as cascas do Cambuci e reserve. Esprema os cambucis sobre o pernil.
Adicione de Deixe descansar esta mistura no minimo 6 horas em um pote fechado na
geladeira. Após esse período leve juntamente com o caldo da
mistura ao fogo (pode-se acrescentar um pouco de água neste momento).
O objetivo é que seja cozida até secar o caldo e a partir
daí que fique dourada sem deixar queimar. Depois pegue as cascas do
cambuci reservadas anteriormente, corte em cubos ao incluir, reserve. Misture
bem o pernil ao refogado de casca de cambuci e couve, adicione o arroz cocido
misturando tudo. Está pronto, agora é só servir! BOMBOM DELÍCIA DE CAMBUCI Maraiza dos Santos Oliveira
Justino – Rio Grande da Serra Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 6 cambucis, 1 colheres de margarina e Modo de fazer: Pegue os 6 cambucis sem casca e bata no liquidificador, coloque na
panela com o leite condensado e a margarina, faça um brigadeiro de
cambuci. Depois de frio, faça uma casquinha de chocolate e recheie com
cambuci, feche e sirva. Fonte: Livro Cambuci de Receitas, publicado pela
incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados da Prefeitura de São
Paulo. |
||||||
Estabelecimentos que
participaram do Festival Gastronômico do Cambuci: Acarajé e Cia: Rua Direita, 340 tel. (11)
4439-0257 / 9115-7080 Filé de Merluza ao Molho de Cambuci Big Bem: Avenida Fox, 443 tel. (11) 4439-0296 Caipirinha, Pinga e Suco de Cambuci Bolos, Doces & Cia: Avenida Fox, 447 tel. (11)
4439-0249 Pudim e Bolo de Cambuci Cantinho da Terra: Rua Campos Sales, 399 tel. (11)
4820-3946 Mousse e Suco de Cambuci Restaurante Vila Inglesa: Avenida Fox, 438/440 tel.
(11) 4439-0190 Mousse, Sorvete e Suco de Cambuci Casa de Chá Raízes da Serra: Avenida
Fox, 437 tel. (11) 4439-0189 Chá, Bolo e Suco de Cambuci Casa do Tio César: Rua Antônio Olintho,
489 tel. (11) 4439-0281 Mousse e Peixe na Telha com Farofa de Cambuci Estação do Sabor: Rua Antônio
Olintho, 485 tel. (11) 4439-0601 Mousse e Suco de Cambuci Fogão à Lenha: Avenida Fox, 439 tel.
(11) 4439 0335 Gelatina de Cambuci Restaurante e Confraria do Cambuci: Rua Direita, 359
tel. (11) 4439-0425 A Parmegiana de Cambuci e Strudel (Doce) SPR Sopas Petiscos e Refeições: Rua
Antônio Olintho, 481 tel. (11) 4439-0276 Torta, Camburita e Licor de Cambuci Sucos & Lanches Neblina: Rua Varanda Velha, 381
tel. (11) 4439 0028 Caipirinha e Suco de Cambuci Rotisseria Delícias da Serra: - Rua Direita,
353 tel. (11) 4439-0066 Massa ao Molho de Cambuci Cantinho do Beija Flor: Avenida Fox 450 tel. (11)
4439-0131 Mousse, Suco e Vitamina de Cambuci Bar da Zilda: Rua Direita, 420 tel. (11) 4439-0140 Yakissoba, Sobremesas e Cachaça Café Bar do Lyra: Rua Antonio Olyntho,
s/nº tel. (11) 4820-3172 Strogonof de Chocolate com Cambuci Café Bar Tradição dos
Pampas:Rua Campos Sales, 398 tel. (11) 4439-0355 Torta, Mousse, Suco e Amarula de Cambuci Lanches Castelinho:Rua Campos Sales, 25 tel. (11)
4439-0181 Suco, Mousse e Bolo de Cambuci Ferreira´s Bar: Rua Direita, 361 tel. (11)
4439-0016 Torresmo com Molho de Cambuci e Bebidas com Cambuci Taberna Refúgio Cigano: Rua Varanda Velha,
376ª tel. (11) 7360-1584 Porções com Molho de Cambuci e Bolos
de Cambuci Cavalo de Tróia Café Rock Bar: Rua
Campos Sales, 459 tel. (11) 4439-0082 Carolina e Trufa de Cambuci Pizzaria Santa Rita de Cássia: Rua Rodrigues
Alves, 28 Pinga com Cambuci Restaurante Estação Cavern Club:
Avenida Fox, 525 tel. (11) 4439-0121 Torta Divina de Cambuci Espaço Gastronômico: Rua Campos Sales,
462 tel. (11) 4439-0037 Tapioca de Cambuci e Milkci Cafeteria do Trenzinho – Rua Direita, 160 tel.
(11) 7268-3706 Suco, musse, cachaça e croquetes com molho de
cambuci |
||||||
|
|
|
||||
|
VOLTA AO TOPO DÉCADA DE
2010
PÁGINA
INICIAL |
|||||