|
|||||
ÁLBUM DE FOTOS DE NOSSA REGIÃO |
|||||
PÁGINAS DE
EVENTOS: Ver também: 2013: Ø II Festival do Cambuci de Salesópolis Ø VIII Festival do Cambuci de Rio Grande da
Serra Ø X Festival do Cambuci de Paranapiacaba Ø III Festival do Cambuci de Mogi das Cruzes Ø IV Festival do Cambuci no Bairro de Cambuci 2012: Ø VII Festival do Cambuci de Rio
Grande da Serra Ø IX Festival do Cambuci de Paranapiacaba 2011: Ø VI Festival do Cambuci de Rio
Grande da Serra Ø VIII Festival do Cambuci de Paranapiacaba |
2° FESTIVAL DO CAMBUCI DE PARELHEIROS FESTA DAS APAS E V ROTA GASTRONÔMICA DO CAMBUCI Realizado nos dias 08 e 09 de junho na
Praça Júlio César de Campos – Centro de
Parelheiros, o festival fez parte das comemorações do 12º
aniversário da APA Capivari-Monos e do 7º aniversário da
APA Bororé-Colônia. Organizado pela Subprefeitura Parelheiros,
em parceria com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente, SPTURIS e apoio da
CET, Polícia Militar e Guarda Civil Metropolitana, o evento fez parte
da V Rota Gastronômica do Cambuci, organizada pela AHPCE –
Associação Holística de Participação
Comunitária Ecológica e contou com a participação
das cidades de São Paulo (Parelheiros), Mogi das Cruzes, Paraibuna e
Santo André (Vila de Paranapiacaba). |
|
|||
Fomos pela balsa de Riacho Grande e seguimos
pela Estrada do Rio Acima, o caminho estava muito bom e conseguimos apreciar
lugares muito bonitos. Chegamos
à Praça Júlio César de Campos, em Parelheiros,
onde fica a histórica Paróquia Santa Cruz. Os participantes da V Rota Gastronômica
do Cambuci: Parelheiros Parelheiros Paraibuna Mogi
das Cruzes Paranapiacaba Paranapiacaba Muitas
iguarias doces e salgadas preparadas com a fruta do cambuci, além da
tradicional cachaça com cambuci (a popular pinga com cambuci), mudas
da campomanesia phaea (sim, é assim como os cientistas chamam esta
planta) e artesanato sobre este tema. PJ Parelheiros – CEDESP ANNA LAPINI Núcleo de Educação
Ecoprofissional de Parelheiros
Conhece o fertilizante líquido natural
produzido pelas minhocas? O composto com
as minhocas é colocado nas duas caixas de cima, onde é
produzido o húmus. Na caixa inferior é recolhido o
biofertilizante líquido (os minhocários rústicos
só produzem húmus, já que o biofertilizante é
perdido). Orgânicos das APAs
Bororé-Colônia e Capivari-Monos (Cooperativa de pequenos produtores de
orgânicos) Aldeia
Barragem Tenonde Porã Associação Ninho –
Produção Orgânica de Ervas Aromáticas e Medicinais COOPERPAC – Cooperativa de Catadores
Seletivos do Parque Cocaia. DEPAVE-8
– Divisão Técnica de Unidades de
Conservação e Proteção da Biodiversidade e
Herbário Instituto Sea
Shepherd Brasil (ISSB),
Guardiões do Mar,
integrante da Sea Shepherd Conservation Society, considerada a ONG de
proteção dos mares mais ativista do mundo. Foto: Edna Cavalcante A feirinha que
normalmente funciona na Praça Júlio César de Campos: Fotos de alguns dos eventos: Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante Foto:
Edna Cavalcante |
|||||
Programação da Rota
Gastronômica do Cambuci 2013: |
|||||
|
|
|
|
||
|
VOLTA AO TOPO DÉCADA DE
2010
PÁGINA INICIAL |
||||